Schulsozialarbeit am Gymnasium Elmschenhagen

Julija Suhiater                                        Thorben Mielke

Schulsozialarbeiterin                               Schulsozialarbeiter

Tel. 0151 551 46 537                             Tel. 043160069171

Julija.Suhiater@kiel.de                                    Thorben.Mielke@kiel.de

Mittwoch                                       Donnerstag

Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigte, Lehrerinnen und Lehrer der Schule,

wir sind Schulsozialarbeiter am Gymnasium Elmschenhagen.

Ihr findet uns immer mittwochs und donnerstags an der Schule (Raum 117)

• Wir ergänzen den Schulalltag durch sozialpädagogische Angebote (z.B. durch Beratung, Einzelfallhilfe, Gruppen- und Klassenangebote).

• Wir helfen Ihnen, Benachteiligungen im Lebensalltag von Kindern zu erkennen und suchen nach Möglichkeiten, diese auszugleichen.

• Bei Fragen zum Thema Kindeswohl stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

• Wir unterstützen Klassen bei der Konfliktbewältigung.

• Wir behandeln unsere Gespräche immer vertraulich.

• Wir vernetzen uns mit den Institutionen im Stadtteil/ im Kreis. Unsere Angebote sind immer freiwillig.

• Die Schulsozialarbeit fördert die schulische Entwicklung der Kinder, hilft dem einzelnen Kind in der Schule anzukommen und sich als Teil der Gemeinschaft zu verstehen.

• Wir verstehen uns als niedrigschwelliges Angebot der Jungendhilfe an Schule

Ziele unserer Arbeit sind, den Lebensraum Schule mitzugestalten, ein gutes Lernklima zu schaffen und Bildungshemmnisse abzubauen.

Klassentraining                    Erlebnispädagogisch            Aktivitäten

Klettern                     Niedrigseil Elemente                    Meine Stimme

Beratung                               Prävention                            Vernetzung