Was wissen Sie eigentlich über den Stadtteil Elmschenhagen?

Ein virtueller Stadtteilführer wartet hinter diesem Link: http://www.stadtteilfuehrer.tk/

Mit dieser Frage sah sich der Profilkurs Erdkunde, 11. Jahrgang im Schuljahr 2013/14, konfrontiert. Immerhin trägt auch das Gymnasium, das die Schülerinnen und Schüler besuchen, den Namen des Stadtteils. Mit viel Neugier und Enthusiasmus machten sie sich im Projekt „10 Haltepunkte – Ein virtueller Stadtteilführer“ auf Informations- und Spurensuche, befragten Eltern und Großeltern, Anwohner, Menschen in Schulen, Geschäften und Betrieben, besuchten Veranstaltungen und recherchierten umfangreich, wobei die Quellen kaum im Internet zu finden waren – eine Herausforderung!

Die Ergebnisse spiegeln eine Vielfalt von Aspekten wider. Erfahren auch Sie mehr über Elmschenhagen, indem Sie uns bei einem virtuellen Stadtteilrundgang begleiten.

Auf Anfrage können Interessierte weiterführende Informationen, wie Kartierungen, Umfrageergebnisse, Quellen, erhalten.