Informationen zum Coronavirus

Die Informationen über das Corona-Virus, die für unsere Schulgemeinschaft wichtig sind, haben wir auf dieser Seite für Sie zusammengestellt.

Ausführlichere Informationen können Sie den Coronavirus-Informationen für Schulen der Landesregierung entnehmen.

1. Aktuelle Informationen der Landesregierung

Die Medieninformation vom 17. November kündigt an, dass zum 22. November 2021 die Maskenpflicht im Schulgebäude wieder eingeführt wird. Die Testpflicht bleibt weiter bestehen.

Die aktuelle Schulinformation 2021-48 vom 29.10.2021 finden Sie unter diesem unter diesem Link, die Schulinformation 2021-045 zum Umgang mit dem Corona-Virus vom 17.9.2021 finden Sie unter diesem Link.

2. Der Umgang miteinander

Hier finden Sie Hinweise zum Vorgehen bei Erklärungssymptomen. Diese dient Ihnen im Zweifelsfall als Entscheidungsgrundlage für die Frage, ob Ihr Kind die Schule besuchen oder zu Hause bleiben sollte.

Zudem beachten Sie und Ihre Kinder bitte für den Aufenthalt in der Schule und auf dem Weg dorthin die immer noch geltende Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

3. Die Teststrategie

Den Elternbrief zur Teststrategie finden Sie durch einen Klick auf den vorangegangenen Link. Die hierin erwähnten und für die Testung notwendigen Dokumente sind:

1. die Einverständniserklärung über die Selbsttestung in der Schule bzw. die

2. qualifizierte Selbstauskunft über das Vorliegen eines negativen Testergebnisses.

4. Der Corona-Regelbetrieb

Mit dem Elternbrief in den verschiedenen Sprachen erhalten Sie alle weiteren Informationen zum momentan geltenden Corona-Regelbetrieb.
Diesen finden Sie in den verschiedenen Sprachen, zum Beispiel...

in der deutschen Version unter: Elternbrief auf Deutsch

in der türkischen Version unter: Elternbrief auf Türkisch

in der englischen Version unter: Elternbrief auf Englisch,

in der türkischen Version unter: Elternbrief auf Türkisch,

in der arabischen Version unter: Elternbrief auf Arabisch

und in der russischen Version unter: Elternbrief auf Russisch.

5. Der Unterricht auf Distanz und Quarantäne

Dieser soll für die Jahrgänge 5 bis 11 nach unserem Konzept zum Lernen auf Distanz stattfinden. Es ist im Herbst 2020 von uns für den Fall, dass eine erneute Schulschließung ansteht, entwickelt worden. Auch für Klassen, die sich in Quarantäne befinden, stellt es einen Leitfaden dar. In diesem Fall orientieren Sie sich bitte auch an unserem Handlungsplan für den Quarantänefall.