Informationen zum Coronavirus

Die Informationen über das Corona-Virus, die für unsere Schulgemeinschaft wichtig sind, haben wir auf dieser Seite für Sie zusammengestellt.

Das Ministerium hat eine Weiterentwicklung des Corona-Reaktionsplans veröffentlicht. Sie finden ihn hier:

20210127_Corona-Reaktionsplan_weiterentwickelt.pdf (gymnasium-elmschenhagen.de)

Informationen zum Schulbeginn am 11. Januar entnehmen Sie bitte den Informationen zum Schulbeginn aus dem Ministerium. Konkretisierungen dieser Maßnahmen finden Sie im zweiten Schulanschreiben 2021. Sie gelten vorerst bis einschließlich 12. Februar 2021.

Der Unterricht auf Distanz für die Jahrgänge 5 bis 11 soll nach unserem Konzept zum Lernen auf Distanz stattfinden.

Es ist im Herbst 2020 von uns für den Fall, dass eine erneute Schulschließung ansteht, entwickelt worden. Auch für Klassen, die sich in Quarantäne befinden, stellt es einen Leitfaden dar.

Die aktuelle Entwicklung vom 11. Dezember 2020 können Sie im Schreiben des Ministeriums nachlesen. Die am 13.1.2020 erfolgten Aussagen unserer Bildungsministerin zur Gestaltung der letzten Schulwoche vor den Ferien (14. bis 18. Dezember 2020) finden Sie auf den Seiten der Pressestelle des Bildungsministeriums: Ministerin Prien: "Schulen schließen ab Mittwoch, den 16. Dezember 2020".

Zunächst finden Sie Hinweise zum Vorgehen bei Erklärungssymptomen. Diese dient Ihnen im Zweifelsfall als Entscheidungsgrundlage für die Frage, ob Ihr Kind die Schule besuchen oder zu Hause bleiben sollte.

Zudem beachten Sie und Ihre Kinder bitte für den Aufenthalt in der Schule und auf dem Weg dorthin die immer noch geltende Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

Näheres hierzu und zu weiteren, den Unterricht betreffenden Themen, entnehmen Sie bitte dem Elternbrief der Bildungsministerin Prien vom Oktober 2020.

Für den Notfall erhalten Sie hier einen Einblick in unseren Handlungsplan für den Quarantänefall.

Mit dem Elternbrief in den verschiedenen Sprachen erhalten Sie alle weiteren Informationen zum momentan geltenden Corona-Regelbetrieb.
Diesen finden Sie in den verschiedenen Sprachen, zum Beispiel...

in der deutschen Version unter: Elternbrief auf Deutsch

in der türkischen Version unter: Elternbrief auf Türkisch

in der englischen Version unter: Elternbrief auf Englisch,

in der türkischen Version unter: Elternbrief auf Türkisch,

in der arabischen Version unter: Elternbrief auf Arabisch

und in der russischen Version unter: Elternbrief auf Russisch.

Das Formular der Behörde, das unterschrieben werden muss, finden Sie unter diesem Link: Behördenforumlar zum Rücklauf.