Informationen zum Coronavirus

Die Informationen vom Corona-Virus, die für unsere Schulgemeinschaft wichtig sind, haben wir auf dieser Seite für Sie zusammengestellt.

Zunächst finden Sie Hinweise zum Vorgehen bei Erklärungssymptomen. Diese dient Ihnen im Zweifelsfall als Entscheidungsgrundlage für die Frage, ob Ihr Kind die Schule besuchen oder zu Hause bleiben sollte.

Zudem beachten Sie und Ihre Kinder bitte für den Aufenthalt in der Schule und auf dem Weg dorthin die immer noch geltende Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

Näheres hierzu und zu weiteren, den Unterricht betreffenden Themen, entnehmen Sie bitte dem Elternbrief der Bildungsministerin Prien vom Oktober 2020.

Für den Notfall erhalten Sie hier einen Einblick in unseren Handlungsplan für den Quarantänefall.

Mit dem Elternbrief in den verschiedenen Sprachen erhalten Sie alle weiteren Informationen zum momentan geltenden Corona-Regelbetrieb.
Diesen finden Sie in den verschiedenen Sprachen, zum Beispiel in der deutschen Version unter:

der deutschen Version unter: Elternbrief auf Deutsch

der türkischen Version unter: Elternbrief auf Türkisch

der englischen Version unter: Elternbrief auf Englisch,

der türkischen Version unter: Elternbrief auf Türkisch,

der arabischen Version unter: Elternbrief auf Arabisch

und der russischen Version unter: Elternbrief auf Russisch.

Das Formular der Behörde, das unterschrieben werden muss, finden Sie unter diesem Link: Behördenforumlar zum Rücklauf.

Zudem finden Sie unter diesem Link unser Konzept zum Lernen auf Distanz. Es ist für den Fall, dass eine erneute Schulschließung ansteht, von uns entwickelt worden. Auch für Klassen, die sich in Quarantäne befinden, stellt es einen Leitfaden dar.