Weihnachtssingen im Lisa Hansen Haus

Als unsere Englischlehrerin Frau Przybilla vorschlug, auch im diesem Jahr in der benachbarten Altenpflegeeinrichtung, dem Lisa-Hansen-Haus, Weihnachtslieder zu singen, waren viele Schüler unserer Klasse sehr begeistert. In der Schule und auf den Straßen waren schon alle in Weihnachtsstimmung und diese Vorfreude auf das Fest der Liebe wollten wir gerne mit anderen Menschen teilen und ihnen einen schönen Vormittag bereiten. Schnell waren die Lieder ausgewählt und wir konnten uns mit Eifer in die Proben stürzen. Wie auch im vorherigen Jahr erhielten wir Unterstützung von Frau Nehring, die unseren Gesang am Klavier begleitete und die Gesangsproben organisierte. Die Weihnachtslieder rundeten wir mit einigen Weihnachtsgedichten ab.
Der Tag, an dem wir unser kleines Konzert veranstalten wollten, rückte immer näher. Langsam machte sich Aufregung breit und die Freude stieg weiter an. So machten wir uns am 16. Dezember auf den Weg ins Lisa-Hansen-Haus, wo wir nach einigen Anfangsschwierigkeiten loslegen konnten. Mit einem Mix aus englischen und deutschen Weihnachtsliedern konnten wir unser Publikum zum Mitsingen motivieren, sodass aus einer Darbietung der Lieder ein gemeinsames Weihnachtssingen entstand. Nachdem wir unser Programm beendet hatten wurden Stimmen laut, die deutschen Lieder nochmal zu singen und so haben wir Klassiker wie „Alle Jahre wieder“, „Kling Glöckchen kling“ und „Leise rieselt der Schnee“ noch einmal angestimmt. Es war schön mit anzusehen, wie auf jedem Gesicht ein Lächeln entstand und wir mit dem Konzert viele Menschen glücklich machen konnten. Am Schluss bekamen wir einen kräftigen Applaus und wurden herzlich verabschiedet. Wir hatten alle sehr viel Spaß und konnten auf dem Rückweg zur Schule gar nicht mehr aufhören zu singen.
Hiermit noch mal ein großes Dankeschön an Frau Nehring und Frau Przybilla, die diesen Auftritt auf die Beine gestellt haben.