Klassenfahrten

Dreimal in ihrer Schulzeit fahren unsere Schülerinnen und Schüler mit uns auf kleine oder große Fahrt:

Zu Beginn der 5. Klasse findet eine Kennenlernfahrt statt. Sie dauert drei Tage und soll unseren Neuankömmlingen die Möglichkeit geben, ihre Klassenkameradinnen und -kameraden besser kennenzulernen. Dazu werden lustige Spiele gespielt und spannende Unternehmungen durchgeführt. Begleitet wird die Fahrt von der Klassenleitung und einer weiteren Lehrkraft auf dem Klassenkollegium. Häufig sind auch die Patenschülerinnen und -schüler mit dabei.

In der Mittelstufe fahren wir eine Woche ins Sportcamp Inzell. Mit mindestens zwei Bussen startet der gesamte Jahrgang in Richtung Bayern. Dort werden die Kinder in großen Blockhütten untergebracht und können ihre Freizeit auf dem großzügigen Sportgelände verbringen.

Erlebnisbericht 2012

In der Oberstufe geht es dann ins europäische Ausland. Die Ziele werden innerhalb der Klassen besprochen und ein Programm ausgearbeitet.