Unsere SV im Schuljahr 2014/15

Wir, die diesjährige Schülervertretung, sind 11 Schülerinnen und Schüler aus vier verschiedenen Klassen des 12.Jahrgangs. Mit unserer Arbeit wollen wir für und mit euch den täglichen Schulalltag verbessern und mit tollen Aktionen und Veranstaltungen für Abwechslung in der Schule sorgen.

Unsere Aufgaben sind zum Beispiel das Organisieren des Jahrbuchs, von Sportfesten und von soziale Projekten, wie den „Welt-Aids-Tag“. Wir helfen euch aber auch direkt schulisch durch eine Nachhilfekartei, die Schüler, die Nachhilfe geben, und Schüler, die Nachhilfe brauchen, zusammenbringt.

Insgesamt stehen wir für vier zentrale Dinge. Erstens wollen wir die Gemeinschaft stärken, indem wir die Verbindung zwischen Lehrern und Schülern sind. Zweitens wollen wir das Engagement und die Mitbestimmung der Schüler stärken. Drittens haben wir viele neue Ideen entwickelt, wie ein großes Sportfest mit der Nachbarschule oder einen Leseabend, um wirklich etwas an unserer Schule zu bewegen. Unser letzter und wichtigster Punkt ist, dass wir alle für euch immer ansprechbar sind und wir uns um eure Probleme, Wünsche und Anregungen immer gerne kümmern wollen, sodass ihr eine möglichst schöne Schulzeit an unserer Schule verbringen könnt.

Wir wünschen euch ein schönes, angenehmes und erfolgreiches Schuljahr.

Jula Mackenberg - Präsidentin
Jasmin Emsmann - stellvertretende Präsidentin