Unsere Schülervertretung (SV)

Die Schülerinnen und Schüler am Gymnasium Elmschenhagen werden von der Schülervertretung vertreten. Diese Gruppe aus unterschiedlichen Klassenstufen wird jedes Jahr direkt von den Schülerinnen und Schülern gewählt.

Sie wollen den Informationsfluss an der Schule vorantreiben. So stehen sie in dauerhaftem Kontakt mit der Schulleitung, um über die neuesten Nachrichten Bescheid zu wissen. Zudem vertreten sie die Schülerseite in den Fachkonferenzen.

Wichtige Ereignisse oder Anfragen, die auf Klassensprecherkonferenzen besprochen werden, können sie auch in die Schulkonferenz einbringen, wo sie stimmberechtigt sind. So sollen die Schüler und Schülerinnen mehr in die Schulorganisation eingebunden werden.

Aber auch die außerschulischen Aktivitäten bietet die SV für die Schulgemeinschaft an. Sie veranstaltete zum Beispiel Sport- und Schulfeste wie den Weihnachtsbasar 2019 und spendete das eingesammelte Geld. Auch die jährliche Nikolausaktion hat viele Fans.

So geben die Schüler/innen über die SV viel an andere weiter.