Hausaufgabenbetreuung

Unsere Hausaufgabenbetreuung stellt für die Kinder eine gute Möglichkeit dar, sich abseits von Alltagsstress und Lerndruck intensiver mit ihren Aufgaben zu beschäftigen. Derzeit findet die Betreuung montags und dienstags in Klassenräumen und mittwochs im Computerraum der Schule statt. Darüber hinaus bietet sie auch eine Betreuung für die Kinder, die ansonsten mittags alleine wären. Egal aus welchem Grund sie teilnehmen, ihnen zu helfen steht für die begleitenden Mütter von Schülerinnen und Schülern unserer Schule bzw. Lehrkräften immer im Vordergrund.  Der Kontakt mit den Schülerinnen und Schülern steht an oberster Stelle. Oft wird schon dadurch geholfen. Während die Kinder sich ihren Aufgaben widmen, herrscht eine ruhige und angenehme Arbeitsatmosphäre. Vor allem diese trägt dazu bei, dass sich alle dort wohl fühlen und ein Gefühl für verantwortliches Arbeiten entwickeln.