Unsere Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Hier berichten Schülerinnen und Schüler (der Fairness halber in fast alphabetischer) Reihenfolge und ohne Anspruch auf Vollständigkeit aus ihren Arbeitsgemeinschaften, kurz: AGs.

Zuerst präsentieren wir die zwei Schülergruppen, die für andere Verantwortung übernehmen: unsere Aquarium-AG und unsere Konfliktlotsen. Letztere stellen sogar dar, wie sie ausgebildet wurden und wie sie den Sozialen Tag 2013 gestaltet haben. Oft helfen sie vor allem jüngeren Schülern dabei, ihre Streits zu schlichten.

Für alle Schreibwilligen bietet das Gymnasium Elmschenagen zwei AGs an: phantasiebegeisterte Schülerinnen und Schüler können finden sich in der AG Kreatives Schreiben und Informationshungrige in der AG Online-Schülerzeitung.

Auch Naturwissenschaftler können ihr Wissen in unterschiedlichen AGs erweitern und vor allem viel Neues ausprobieren. Entweder beteiligen sie sich im Rahmen der AG Jugend Forscht oder sie begeistern sich als Technikfans für unsere Robotik-AG .

Stategen können sich in unserer Schach-AG ausleben.

Alle Musiker – und auch solche, die es noch werden wollen - können sich in unserem Schulorchester oder dem unserem Unterstufenchor ausleben oder sich als Mitglied der Musical-AG auf die Bühne wagen.

Für ihren Einsatz für die Schule werden aktive AG-Teilnehmer vor den Sommerferien von der Schulgemeinschaft geehrt. Sie erhalten dann eine Urkunde und einen dicken Applaus für ihr Engagement.