Informationen zur Anmeldung

Wenn das Kind auf die weiterführende Schule wechselt, drängen sich viele Fragen sofort auf. Die Entscheidung für eine neue Schule ist eine der wichtigsten Entscheidungen für seinen weiteren Bildungs- und Lebensweg und muss daher mit großer Sorgfalt getroffen werden.

Vielen von Ihnen werden sicherlich die folgenden Fragen durch den Kopf gehen:

• Welche Schulart ist die richtige für mein Kind?
  • Welche Schule ist die richtige für mein Kind?
  • Wie melde ich mein Kind an der Schule meiner Wahl an?

Im Folgenden haben wir einige Informationen und Hinweise für Sie zusammengestellt, die Ihnen Antworten auf Ihre Fragen geben können. Scheuen Sie sich darüber hinaus nicht, uns anzusprechen und um ein persönliches Gespräch zu bitten!

Informationen zur Schule

Schulbroschüre
Unsere Schulbroschüre, die jährlich aktualisiert wird, gibt Ihnen einen kurzen und aktuellen Überblick über die Angebote und Aktivitäten unserer Schule. Sie steht hier zum Download bereit: Schulbroschüre 2019.

Homepage
Ausführlichere Informationen zu unseren Bildungsangeboten und Einblicke in unser Schulleben bietet Ihnen unsere Homepage. Schauen Sie sich gerne hier um!

Informationsabend

Für einen persönlichen Eindruck, den Eltern sich vor der endgültigen Entscheidung für eine Schule immer machen sollten, laden wir Sie herzlich ein zu unserem Informationsabend. Dort werden Sie neben der Vorstellung der Schule und einzelner Fächer Gelegenheit haben, mit unseren Schulleitungsmitgliedern, Lehrkräften, Mitgliedern des Schulelternbeirats und des Vereins der Freunde sowie Schülerinnen und Schülern ins Gespräch zu kommen und Ihre Fragen loszuwerden. Für Ihre Kinder ist ein buntes und spannendes Rahmenprogramm garantiert!

Hinweis aus dem Dezember 2020: Der Informationsabend muss coronabedingt voraussichtlich ausfallen.

Anmeldung

Der Anmeldezeitraum für die Kinder, die zum Schuljahr 2020/21 in die weiterführende Schule wechseln, ist abgelaufen.
Für das Schuljahr 2021/22 wird der Termin, der für alle weiterführenden Schulen gilt, rechtzeitig in unserer Rubrik "Aktuelles" bekanntgegeben.

Vor der Anmeldung haben Sie die Möglichkeit zu einem persönlichen Beratungsgespräch. Wir empfehlen die Beratung besonders dann, wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Kind das Gymnasium besuchen soll. Dabei wäre es sehr schön, wenn Ihr Kind an der Beratung teilnehmen könnte.

Zur Vermeidung von Wartezeiten empfehlen wir, sich telefonisch einen Beratungstermin geben zu lassen (Tel. des Geschäftszimmers: 0431 – 66 84 80).

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen für die Anmeldung mit:

• Schulübergangsempfehlung
  • Anmeldeschein
  • Halbjahreszeugnis der Klasse 4
  • ggf. Lernplan
  • ggf. Anerkennung als Legastheniker

Um möglichst viel Zeit für Sie und Ihre Fragen zu haben, wäre es sehr hilfreich, wenn Sie die Unterlagen als Kopie zum Beratungsgespräch mitbringen.