Unsere Förderangebote

Um unsere Schülerinnen und Schüler in ihren Begabungen und Stärken zu fördern, unterstützen wir sie durch verschiedene Angebote, die so vielfältig sein können, wie die Kinder selbst.

Manche Kinder haben in einigen Bereichen Lernschwierigkeiten und brauchen in grundlegenden Dingen Unterstützung. Für sie steht nachmittags im Rahmen unseres offenen Ganztagskonzepts neben einer regelmäßigen Hausaufgabenbetreuung ein Coaching-Programm zur Verfügung. Hier helfen Oberstufenschülerinnen und Oberstufenschüler in Kleingruppen individuell bei Schwierigkeiten.

Für Kinder mit Legasthenie gibt es spezielle Kurse zur gezielten Bearbeitung dieser Problematik.
Für Kinder mit Migrationshintergrund, die Schwierigkeiten mit der deutschen Sprache haben, bieten wir das Mercator-Projekt an.

Für hochinteressierte oder besonders begabte Schülerinnen und Schüler gibt es das Enrichment-Programm. In diesem können zusätzliche Kurse zu speziellen und vielfältigen Themen außerhalb des regulären Unterrichtsangebots besucht werden.

An einem schulinternen Programm zur Förderung begabter Kinder im neunjährigen Bildungsgang arbeiten wir derzeit.