18.05.2020

Nur gesunde Kinder gehören in die Kita oder Schule!

Liebe Eltern,
um die Gesundheit aller Kinder einer Einrichtung und ihrer Familien, der dort arbeitenden Erzieher*innen und Lehrer*innen, aber auch deren Familien zu achten und zu erhalten können nur gesunde Kinder die Einrichtung besuchen. Gerade in der jetzigen Zeit ist ein rücksichtsvolles Verhalten Voraussetzung, um keine Gefährdung anderer Menschen und die Aufrechterhaltung eines Betreuungsangebotes sicherzustellen.

Selbst leichte Symptome wie etwas Schnupfen, Halskratzen, Bauchschmerzen oder auch leichter Durchfall können schon Zeichen einer Infektion mit dem Corona-Virus sein. Bei Kindern treten häufig nur sehr leichten Verlaufsformen der Erkrankung auf.
Deshalb dürfen Kinder auch mit geringen Krankheitszeichen die Einrichtung solange nicht besuchen, bis sie wieder ganz gesund sind.

Wenn Sie sich bei Krankheitsanzeichen Ihres Kindes unsicher sind, nehmen Sie telefonisch Kontakt zu Ihrer*m Kinderärzt*in auf. Informieren Sie die Einrichtungsleitung bei einer fraglich ansteckenden Erkrankung.

Mit Ihrem verantwortungsvollen Handeln tragen Sie dazu bei, dass weitere Menschen vor einer Infektion geschützt werden.

Amt für Gesundheit
Landeshauptstadt Kie