19.04.2020

Unterstützung für Eltern

Auf diesem Weg möchten wir auf die Angebote des Instituts für Qualitätsentwicklung an Schulen Schleswig-Holstein (IQSH) aufmerksam machen:

Liebe Eltern,

die Osterferien sind vorbei, doch die Corona-Pandemiedauert an, und die Kontaktbeschränkungen werden verlängert. Eine Situation, die uns alle betrifft und mit vielen Unsicherheiten verbunden ist. Gerade jetzt müssen Sie als Eltern besonders viel leisten und stellen sich sicherlich die Frage, wie es für Ihre Kinder und das schulische Lernen weitergeht.

Wir haben verschiedene Informationen zusammengetragen und für Sie auf einer neu eingerichteten Webseite zur Verfügung gestellt. Wenn Sie sich fragen:

• Wie kann das Lernen zu Hause gelingen?
  • Wie gehen wir mit Konflikten um?
  • Wie finden wir weitere Unterstützungs- und Hilfsangebote?

dann finden Sie auf der Seite Unterstützung für Eltern Antworten auf diese und weitere Fragen. Bitte geben Sie gerne auch anderen Eltern den Hinweis auf diese Webseite weiter.

Insbesondere denjenigen, bei denen es sprachliche Hürden geben könnte. Wir werden alle Inhalte der Elternseite auch in Übersetzungen (Türkisch, Farsi, Arabisch und Englisch) zur Verfügung stellen.

Falls Sie uns für Fragen und Anregungen direkt kontaktieren möchten, können Sie das gern über eltern@iqsh.landsh.de tun, oder Sie wenden sich direkt an die Elternvertretungen Ihrer Schulen. Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute –bleiben Sie gesund!

Ihre Christiane Hüttmann, IQSH